26.1.10

Blood clotting time and bleeding time.. (kayak judul karya tulis ilmiah lagi kan.., apalagi sekarang pake bahasa inggris, gaya.., he.. ^^)

cukup seru menyerukan, asyik mengasyikan lab activity kali itu..., setelah yang biasa hanya diskusi, bahas soal, presentasi, liat mikroskop (sambil gk tau juga apa yg diliat..^^) dan harus menggambar, kali ini cukup asyik lah dengan main tusuk-tusukan (bukan bunuh-bunuhan ya.., he..), karena lab kali ini bermain dengan darah (karena kita sedang belajar hematoimunology system) jelas lah harus ada tusuk-tusukan, dengan jarum tentunya..., he..

walaupun memang diawali dengan bahas soal..(tetep..^^) tentang pembekuan darah.., dan menjadi tumbal teman2 sekelompok yang MT (membunuh teman, bukan makan teman lagi..., he..) yang menjadikan saya untuk kesekian kali nya mempresentasikan jawaban hasil kelompok kami.. (walaupun saya gk tau apa2 dan modal nekat.., heu..), jadi lebih tepatnya mempermalukan diri sendiri di depan umum.. ^^'

tapi itu semua lumayan terbayar dengan permainan selanjutnya di lab, tentang Blood clotting time and bleeding time.., waktu pembekuan darah, dan waktu perdarahan...

mengetest waktu perdarahan, dengan menusukan jarum di telinga..(seru kan, kayak uji nyali..^^), kayak ditindik kurang lebihnya, lalu kita hitung waktu lamanya perdarahan yang menetes pada telinga orang tersebut sampai berhenti...
dari 5 orang pria jantan tak ada yang berani untuk dieksekusi ini, akhirnya tampilah seorang pahlawan, sebut saja ucun, bukan nama sesungguhnya, wanita hebat yang berani berkorban untuk kepintaran kelompoknya... (meneteskan air mata terharu..-lebay-)
sebagai eksekutor, sang penusuk telinga, saya agak ragu dan sedikit kasihan terhadap si korban, tapi nampaknya, 2 tusukan telak yang dihadirkan pada telinga dan tetesan darah yang mengalir pada telinga nya tak berarti buat dia, pasalnya, di telinga nya sendiri udah ada masing-masing 3 tindikan tiap telinga, jadi total tindikan nya ada 6..., METAL !!!!
* wajarlah klo akhirnya gk kerasa.., he...
dan alhasil waktu perdarahan dia masih normal.., walau cukup bnyak darah yg keluar dibanding kelompok lain...

percobaan lain ialah menghitung waktu pembekuan darah, dengan menusuk jari tengah korban yang lain nya, dan meneteskan 2 tetes darah pada kaca slide yang disediakan, mengikuti prosedur yang ada lalu dihitung waktu nya...
(sudah tau mengapa klo selain jempol dan kelingking yang infeksi, hal paling parah yang diamputasi adalah cukup jari tangan nya saja, sementara untuk jempol dan kelingking harus diamputasi pergelangan tangan nya..?? klo belum, silahkan dicari kawan.., he... :P)

cukup menghibur hari yang mendung buat saya pada saat itu...
mana abis itu ketawa dan teriak2 lagi di ruangan lab.., dasar kelompok AUTIS!!
tapi like this kelompok.., he..he..:P


* sang eksekutor, korban, dan timer..


* Pengorbanan terkadang memang diperlukan untuk kebermanfaatan yang lebih luas...

http://seoranganakmanusia.blogspot.com/

Komentar :

ada 3 comments ke “Blood clotting time and bleeding time.. (kayak judul karya tulis ilmiah lagi kan.., apalagi sekarang pake bahasa inggris, gaya.., he.. ^^)”
龍咲 祉滝 said...
pada hari 

hahaha, foto urang teu kobe yeuh!!!!:)) ganti ah, ulangi foto na!!!:))

tuh dan, berarti urang perlu dpt traktiran, udah mau jadi korban kalian, klo ga ga akan ada tuh judulnya lab act bleeding time!!!!!wkwkwkwkwk

danfer.. said...
pada hari 

lain na emang dasarna selalu gk kobe ya cun?? he..he...

iya cun, maneh memang sangat berarti di kelompok tutor..., tanpa maneh gk kan ada tuh yang namanya lab.., he..he...

traktiran??
hmmm....
kasih gk ya?? heu... ^^'

Hani Martina said...
pada hari 

aku tahu jawabannya kenap yg kelingking dan jempol bisa menyebabkan amputasi dari pergelangan tangan. karena ada jalur yg mengubungkan jempol dan kelingkin dengan pergelangan tangan (tapi lupa, jalurnya jalur apa)

mau add??

Dani Ferdian's Facebook profile

Daftar pengikut

Search This Blog

 

© 2009 Fresh Template. Powered by Blogger.

Fresh Template by NdyTeeN