27.5.09

MU, Barca, belajar BHP..., WOW !!! :)

Ethical issues on psychiatry, brain death, vegetative state, penyakit saraf kronis, the impaired physician, hearing problems, definition of etiquette and the role of ethic in modern world, ethical issues in traditional medicine ,and hospice care mewarnai kertas2 di ruang kamar saya sebagai judul ‘hand out’ bahan ujian BHP (bioetic of humaniora/humanity programme – gitu klo gk salah kepanjangan nya.., atau apalah itu.., sederhana nya yakni mata kuliah etika kedokteran lah..) karena kebetulan sya dan teman2 yg lain yg satu fakultas dan satu angkatan dengan saya tak beberapa lama lagi akan menghadapi ujian itu…

Bingung saya mau baca yg mana.., habisnya bahan yg pasti nya gk jelas.., gini nih risikonya klo kuliah bwt modal absent doang.., atau sekedar pindah tidur…, he.. (ck..ck.ck.., parah pisan…), lumayan banyak bahan nya klo mau dibaca semua…, ditambah ratusan contoh soal angkatan atas yg siap untuk disantap… (bakar aja…, abunya diseduh.., terus minum tuh..., ha…, dah stress kali…), walaupun cuma 1 SKS.., tapi lumayan lah buat nambah2 nilai saya yg terancam tidak cumlaude ini klo hasilnya optimal… :)

Teringat obrolan anak2 waktu sebelum SOOCA.., coba kalo kita punya roti pengingat atau penghenti waktunya doraemon.., pasti ujian akan terasa lebih mudah.. (ha..ha…, khayalan tingkat tinggi…), habisnya setiap kali ujian BHP.., pasti penuh kejutan.., yg diajarin pas lecture apa.., eh soal yg keluar apa.. (kayak misalkan matematika yg diajarin tentang integral.., soal ujian yg keluar nya tentang logaritma…, kan gak nyambung !! –jaka sembung bawa gitar.., gk nyambung jreng…), ngajak becanda nih dokter nya.. ^^

Apalagi malam ini ada final liga Champions antara MU alias Mensester Yunaitid (baca Manchester United –versi sunda red.) melawan Barselona Ep Ce (baca Barcelona FC –versi sunda juga..^^), “ waduh aku bingung.., apakah harus belajar atau nonton liga champions ya?? Aku kan pengen liat Cristiano Ronaldo di MU dan Lionel Messi di Barca.., oh tidak..!!!” (baca sambil bayangin logat di telenovela atau sinetron2 yg suka lebay..., he..), gitu kurang lebihnya respon dari beberapa orang...

Tapi tidak buat saya (karena sya bukan orang.., he..he..) karena si saya gk terlalu suka dan mengikuti isu2 sepakbola internasional setelah sidani zidane (baca Zinedine Zidane..^^) berhenti karier nya di dunia sepak bola dan menjadi seorang bapak rumah tangga yg baik.., sudah gak ada yg menarik lagi buat saya tonton... (ceile..., lagaknya kayak yg bener..^^)

*sidani zidane (jadi inget masa2 SMP..^^)

Klo disuruh milih tim favorit pun, sya pilih Arsenal sama Real Madrid.., walaupun gk terlalu suka2 amat.., jadi peduli amat MU sama Barca mau bertanding atau bunuh-bunuhan sekali pun.., ha..ha..

Ada yg lebih menarik buat saya jauh melebihi Arsenal atau Real Madrid (apalagi dibandingin sama MU atau Barca.. –gk ada apa2 nya mereka mah..^^), mau tau apa??

Yakni PERSIB BANDUNG..., dengan Yaris Riyadi dkk..., Aink pisan lah eta mah…, PERSIB nu aink, bener teu barudak?? :), jadi klo nanti final antara Persib lawan Arsenal baru urang tonton !!

So, gk ada alesan bwt sya gk belajar malam ini..., karena gk peduli lah siapa yg menang..., yg penting saya tenang.., dan dunia senang melihat hasil ujian nanti.., he..., yang ada mah paling ngantuk doang.., terus ketiduran.... (sarua wae atuh euy !!!)

Tapi ada yg lebih saya banggakan, bahkan melebihi Persib sekali pun, yakni Tim C Futsal 2007 yang walaupun kalah di Olymphiart (olimpiade skala FK..^^) di babak penyisihan, kalian akan selalu juara dihati.. ^^ (latihan lagi ah yg bener, jangan malu maluin.., he..he.. –kayak yg sering latihan aja saya.. )

.

Dari kiri ke kanan:
Berdiri : Amei - Nesta (juru do'a) - Danfer - Fawaz (captain) - Difta - Yaser
Jongkok : Ribonk (kiper) - Doddy - Jason - Yogi
Dengan komposisi 2 pemain asing, 6 pemain lokal, dan 1 pemain blasteran (campuran Yaman-Madura kalo gak salah..)
(beuh.., lagaknya dah kayak foto pemain sepak bola profesional aja nih..., tapi bae lah.., apapun omongan orang, yang penting kostum nya keren, yang penting ganteng.., ha..ha..., -kayak yg diteriakin suporter kita setiap kali tanding dulu.., konyol abis emang...)

* yaudah ah..., belajar gih sana...
biar bisa jadi dokter-dokter indonesia yang beretika, berbudi pekerti luhur, dan jadi harapan bangsa.. :)

_semangat !! Harapan itu masih ada_
SUKSES UJIAN NYA !!!

Komentar :

ada 0 comments ke “MU, Barca, belajar BHP..., WOW !!! :)”

mau add??

Dani Ferdian's Facebook profile

Daftar pengikut

Search This Blog

 

© 2009 Fresh Template. Powered by Blogger.

Fresh Template by NdyTeeN