30.6.09

JUDICIUMKU sayang...

JUDICIUM !!! (baca: yudisium, bukan yuk dicium..!! he..), enggak tau apa artinya juga.., dan enggak tau juga knapa fakultas ngasih nama ini juga.., yg pasti.., ini tuh kayak bagi raport pas kita SD lah..., sebuah proses pembagian transkip nilai indeks prestasi, pengumuman kelulusan, mahasiswa terbaik, konsultasi dan pendaftaran remedial...

TURUN 0.31 IP taun kedua saya dibanding IP taun pertama, IP taun pertama yg dulu 3.XX, kini ditaun kedua jadi (3.XX-0.31), he..he.., jadinya IP taun kedua kurang 0.0X menuju cum laude.., tapi Alhamdulillah.., untuk indeks prestasi komulatif nya.. (IPK) masih bisa membuat dunia tersenyum.., masih cum laude ceritanya.. ^^ (gk tau juga sih cum laude artinya apa.., he..)


* foto abis judicium pas taun pertama, dresscode judisium: pakaian rapi, formal. (dah kayak sales promotion boy dan sales promotion girl aja semuanya.., ato kayak yg mau pada ngelamar kerja.., he..he..)

Nilai IP tadi menggambarkan cara belajar saya nampaknya..., taun pertama, mungkin masih agak lumayan saya belajar kelompok.., nah.., untuk ditaun kedua.., lebih jarang karena males keluar rumah.., dan lebih sering belajar sendiri.., he..., emang ditambah penurunan kualitas belajarnya aja sih.. :), ntar taun ketiga lebih dioptimalin lagi ah.., rajin belajar kelompok lagi mungkin.., he..he..

Tapi emang bener, SOOCA (ujian lisan..) tuh sangat berpengaruh ke nilai.., nilai MDE (ujian tulis) saya gk jauh beda sama temen2 lain yg IP nya 4.., hanya SOOCA nya yg berbeda.., waduh2.., akibat si endometritis puerperalis cervicitis gonorrhea nih.., he..he..

Tapi apapun itu.., ALHAMDULILLAH.., Allah PASTI KASIH YG TERBAIK buat saya.., siapa tau dengan IP sya yg 4.., sya bisa sombong.., makanya Allah kasih saya IP segitu.., Thanks God !! Kau beri apa yg hamba BUTUHKAN, bukan apa yg saya INGINKAN.. :)

Semoga bisa jadi mahasiswa yg lulus sarjana kedokteran tanpa remedial.., aminn...., he..he...

Untuk 27 orang teman2 lain yg katanya non eligible di taun kedua.., tenang aja.., Allah selalu bersama kalian !! Doa saya juga menyertai kalian.. :) , klo ada yg mau dibantu ngomong aja.., Ayo kita lulus bareng-bareng !! Kebersamaan kita akan utuh terjaga (insya Allah..) walau banyak kemungkinan2 yg bisa terjadi nantinya...


* foto pertama kali pas kita OSPEK.., kebersamaan itu akan selalu ada..,
Ayo LULUS bareng2 !! :)



* Dan yakinlah bahwa Allah memberi apa yg kita BUTUHKAN, bukan yg kita INGINKAN..

_sikapi semua nya tanpa marah2.., lewati ini semua dengan tak sekedar sabar dan ridha saja.., tapi BERSYUKURLAH !!!_

Komentar :

ada 1
Anonymous said...
pada hari 

3.62 ya dan??

mau add??

Dani Ferdian's Facebook profile

Daftar pengikut

Search This Blog

 

© 2009 Fresh Template. Powered by Blogger.

Fresh Template by NdyTeeN